Kulkundolini : Samoresh Majumder ( সমরেশ মজুমদার : কুলকুন্ডলিনী )

কুলকুন্ডলিনী – সমরেশ মজুমদার
 
সে-মানে একটি প্রাণ। অসমাপ্ত কর্ম সম্পাদনের জন্য আরও একটি জন্ম অতিবাহিত করতে তাকে আসতেই হবে পৃথিবীতে। ধারণ করতে হবে রস-রক্ত মাস-মজ্জা শুক্র-অস্থি সমন্বিত মনুষ্যশরীর। বিধাতা তাকে তেমনই নির্দেশ দিয়েছেন।
পরমপিতা অবশ্য এই স্বাধিকারটুকু তাকে মঞ্জুর করেছেন যে, আগামী জন্মের মাতৃগভ সে নিজেই নির্বাচন করে নিতে পারবে। তবে হাতে মাত্র একরাত্রি সময়সীমা।
কিন্তু কোন দম্পতিকে সে নির্বাচন করবে ?
মধ্যরাত্রে সে তাই খুঁজে বেড়াচ্ছে তার উপযুক্ত জননীজঠর।

 

এমনই এক আশ্চর্য অন্বেষণ থেকে শুরু হয়েছে সমরেশ মজুমদারে এই স্বতন্ত্রস্বাদ উপন্যাস। তিনি এর প্রথম পরিচ্ছেদের নাম রেখেছেন, বোধন। গর্ভগৃহে অবস্থান ও জন্ম থেকে শুরু করে ক্রমপরিণতির সঙ্গে মিলিয়ে পরবর্তী পরিচ্ছেদের নাম যথাক্রমে সপ্তমী, অষ্টমী, নবমী ও দশমী।

Download

Download

Download

Download

 

সমরেশ মজুমদার অন্য রকম ভ্রমন